当院職員の新型コロナウイルス感染と対応について

当院事務職員1名について、7月31日(土)にPCR検査を実施したところ、陽性であることが確認されました。
当該職員の家族が陽性になったことを受けて、PCR検査を実施したことにより判明したものです。結果判明後は、速やかに草津保健所に報告しました。

また、当該職員と同一所属の職員7名について、感染の可能性を考慮し、8月1日(日)に念のためPCR検査を実施したところ、全員陰性であることが確認されました。
草津保健所からは、院内で濃厚接触者に該当する者はいない旨の連絡を受けています。

当該職員の執務場所は、患者さんとの直接の接触がある部署ではなく、上記の状況をふまえ、外来診療、新規入院受入、手術及び健診等は、通常どおり行ってまいります。

市民・患者の皆様方には、多大なるご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げますとともに、今後も引き続き感染予防対策を徹底し、必要な医療を安心して提供できるよう努めてまいります。

市立野洲病院 病院長

Copyright 2019 © Yasu City Hospital. All rights Reserved.
初めての方へ
患者さんへ
新型コロナウイルス
ワクチン 個別接種